loading...
loading...
Buah sebesar buah anggur dengan warna keunguan ini kenyataannya mempunyai segudang manfaat. Konon kecuali mencegah kelebihan kolesterol, duwet juga ampuh sebagai obat diabetes.
Kelebihan kolesterol didalam darah dapat juga dihindari dengan mengkonsumsi buah (biji dan daging buah) duwet. Kandungan alfa phytosterol, sejenis sterol yang mempunyai tanda-tanda mencegah kelebihan kolesterol atau anticholesteremik.
Sebentar didalam buah duwet banyak juga mengandung astringent, satu zat yang disadari bisa membantu pengobatan luka diabetes karena karakter astringent yang bisa menci " utkan kulit. Kurang sampai disini, serat, vitamin serta berbagai mineral ada pula didalam duwet. Namun sayang, orang malas mengkonsumsi buah ini yang perasaan sepat dan kurang manis.
Selain bermanfaat untuk mengatur luka pada diabetes buah duwet mempunyai manfaat yang lain yakni :
Sumber anti-oksidan Sedikit yang tahu, duwet mempunyai manfaat kesehatan, berkaitan dengan aktivitas antioksidannya yang tinggi. Ini karena warna (pigmen) ungu yang di kenal dengan nama antosianin. Anti-oksidan ini bertindak paling utama dalam menghindar dan memerangi berbagai penyakit degeneratif seperti penyakit jantung koroner dan kanker.
Anti-oksidan duwet di pengaruhi oleh sisi kematangannya. Buah mentah (berwarna hijau) mempunyai aktivitas anti-oksidan yang rendah. Buah yang hampir masak (merah dan agak keras) mempunyai aktivitas anti-oksidan sedikit lebih baik. Sedang buah masak (berwarna ungu) mempunyai aktivitas anti-oksidan tertinggi.
Oleh karenanya, sebaiknya duwet dikonsumsi dalam kondisi sudah masak dan fresh. Jika kurang fresh, aktivitas antioksidannya telah jauh m3nyusut.
Menghindar Kelebihan Kolesterol
Kelebihan cholesterol didalam darah dapat juga dihindari dengan konsumsi buah (biji dan daging buah) duwet. Kandungan alfa phytosterol, sejenis sterol yang mempunyai tanda-tanda menghindar kelebihan kolesterol atau anticholesteremik.
Menyembuhkan Mencret
Pengobatan untuk m3ncret akibat masuk angin serta udara dingin ditangani dengan memakai kulit dahan jamblang. Kulit itu di rebus. Airnya disaring serta diminum.
Mengatasi Diabetes
Untuk menangani diabetes, 15 butir biji jamblang ditu*mbuk halus dan di rebus. Rebusan itu dibagi jadi tiga sisi untuk sehari. Ulangilah sehari-harinya hingga tubuh terasa fresh. Kulit pohon jamblang dapat dipakai juga untuk diabetes. Beberapa 250 gr kulit jamblang basah dip0tong-p0tong, lalu di rebus dengan 3 gelas air sampai jadi dua gelas. Saring airnya lalu diminum sedikit-sedikit hingga habis dalam sehari.
loading...